台灣普羅菲司電子雜誌8月號

     

     
       
     
     

    到2013台北國際自動化大展看Pro-face行動解決方案!

    Pro-face人機與東方馬達motor的應用
    hmi plus motor

     




     


    Pro-face人機與安川機械手臂的應用
    hmi plus motor

    人機介面領導品牌Pro-face與東方馬達(Oriental Motor)、安川電機(Yaskawa)在這次2013台北國際自動化大展(8/28-8/31)協力展出人機介面結合控制器的整體解決方案,除了Pro-face最新一代人機GP4000系列之外,Pro-face更會展示真正的行動解決軟體App---智慧型動HMI App。在南港展覽館J910J518攤位,您將看到如何利用平板電腦或智慧型手機就可遠端直接監看和操控現場的人機畫面。Pro-face和東方馬達/安川電機邀請您在8/28-31蒞臨南港展覽館J910/J518攤位參觀!

    展出日期: 8/28-8/31
    展出地點: 南港展覽館
    展出攤位: 台灣普羅菲司與東方馬達(Oriental Motor)---J910
    台灣普羅菲司與安川(Yaskawa)---J518

    觀看智慧行動HMI App產品介紹影片

     

    台灣普羅菲司首次協辦東方馬達智慧自動化關鍵解決方案博覽會

    hmi seminar人機介面領導品牌台灣普羅菲司首次協辦東方馬達(Oriental Motor)之"智慧自動化關鍵解決方案博覽會",預計在2013年的9月和10月分別在台北、桃園舉辦二場活動,以全新型態邀請您來體驗!

    智慧自動化關鍵解決方案博覽會將提供各項解決方案,針對提升精度、提高馬達效率節省能源及成本等。Pro-face也會針對如何利用人機介面提升研發效率、縮短現場工時提出解決方案,並展示如何利用人機介面進行及時故障排除。
    活動內容
    上午場9:30~12:30/下午場13:30~16:30(上下午活動相同)

    - 有益的關鍵解決方案
    - 極致C/P值的新五相步進馬達RK II發表會
    - 網路通訊控制現場機動實驗室
    - 令人大開眼界的步進馬達說明會
    活動日期/地點
    - 台北場9/27(星期五)
    台北矽谷國際會議中心2樓B廳(新北市新店區北新路3段223號2樓)
    - 桃園場10/18(星期五)
    中壢中信大飯店22樓同心園(中壢市中央西路一段120號22樓)
    詳情請參閱活動DM

    如何報名
    1. 可利用活動DM的第二頁,填寫後傳真(02-2657-1021)至
    台灣普羅菲司。

    2. 或是上網填寫報名表
     

    案例研究: EZ 三色LED警示燈解決配線的麻煩!

    使用舊式配線警示燈及警示音
    人機介面HMI
     


     

    使用Pro-face EZ系列三色警示燈
    人機介面HMI生產線機器上的多色警示燈雖然是產線零件上的小螺絲,但卻身負發出警告及提醒的重要任務。適時的警示燈閃爍或警示音響起是避免產線因錯誤而造成成本損失不可或缺的一環。

    此案例客戶遇到的困難有3點:
    1. 控制盤和人機是分開安裝的,且有多台人機皆需裝設警示燈。
    2. 如果三色警示燈和警示音都需要安裝的話,有很多配線得處理。
    3. 需花時間跟成本分別購買三色警示燈和警示音。
    上述三點困難造成客戶在配線上需要花很多時間和人力,而客戶希望能節省在這小設備上所需花費的工夫。

    Pro-face的EZ系列三色LED警示燈提供了完美的解決方案:
    1. 只需一條USB線就可與人機連接,省去了配線的麻煩。
    2. EZ三色LED警示燈內建警示音功能,節省購置成本和裝設時間。

    只要1個EZ三色LED警示燈,就能使用亮燈、滅燈、警報等多種顯示方式來達到警報的目的。同時還可透過人機設定、變換顏色,執行不同的警報,多樣化顯示設備情況。

    Pro-face也提供設定用的畫面資料,幫助客戶減少編輯工時。除了能設定三色警示燈的亮燈顏色與亮燈方式外,警示音的模式和音調等也可透過人機來調整。